7. Тучи сгущаются
читатьКоролева Аминнит нежно прикоснулась губами ко лбу спящей дочери и, придерживая шелестящие складки платья, вышла на балкон. Большое белое солнце коснулось края земли, небо сгущало краски, становясь светло-сиреневым. Внизу всё было так же, как и триста лет назад: пышные клумбы и стебли цветов, обвивающие тонкие узорчатые ограды, кристально чистые водоёмы, выложенные переливающимися фигурными камнями, большой сад, полный самых разных фруктовых деревьев. Её планета всегда славилась своей красотой. Королева обернулась и задумчиво посмотрела сквозь занавеску. Иногда и самого прекрасного касается скверна.
Мощный источник силы, поколебавший спокойный воздух, заставил её вздрогнуть и поспешить вниз. Кто-то только что проник в пределы её дворца, умело обойдя стражу и проникнув сквозь все замки на внешних и внутренних дверях. Если это нападение, она вряд ли сможет оказать достойное сопротивление: все её воины на Земле. Королева поспешно подбежала к дверям большого зала и обеими руками распахнула их.
– Аминнит…
Перед ней стояли Галаксия и Принцесса Метеор. Королева поражённо застыла на несколько секунд, потом вытянула вперёд руки и растроганно воскликнула:
– Друзья мои!.. Неужели, это вы?
– Конечно, да, зрение не обманывает тебя, – в глазах Принцессы стояли слёзы. – Наконец ты вернулась в этот мир!..
Они подбежали друг к другу и, не помня себя от радости, втроём схватились за руки.
– Галаксия… – проговорила Королева. – Это всё правда? Ты действительно пропадала столько времени, подчиняясь Хаосу? Я узнала совсем недавно…
– О, да, – с печальной улыбкой кивнула Галаксия. – Мне больно вспоминать об этом, но это так.
– Теперь всё в порядке, Сейлормун помогла ей справиться с Хаосом, – сказала Принцесса.
– Да, без Сейлормун и я не увидела бы белого света, – качнула головой Аминнит. – Просто удивительно, сколько в этой девочке чистоты.
– Оноко рассказала мне о твоей дочери, – посерьёзнела Галаксия. – Я не видела её, но представляю, что могло с ней произойти.
– Кто это Оноко? – удивилась Королева.
– Это моё имя, – улыбнулась Принцесса. – Прошу теперь называть меня так. Мы с Галаксией заразились от Сейлормун и теперь предпочитаем вид обычных людей и простые имена.
– Удивительно! – взгляд Королевы оживился.
Галаксия слегка повела плечами и приняла облик простой девушки.
– Ну вот, – весело сказала она. – Давайте заново знакомиться. Меня зовут Мисао.
– Оноко.
– Аминнит, – со смехом протянула руку Королева. – Простите, но я пока не готова к таким перевоплощениям. Да и подданные этого не поймут.
– Конечно, мы понимаем.
– Как там Эльза? – мягко спросила Оноко. – Она в порядке?
Королева вместо ответа прижала палец к губам и поманила их за собой.
На широкой кровати под воздушным нежно-сиреневым пологом спала девушка. Она казалась очень утомлённой, её лицо покрывала матовая бледность, придающая болезненный и слабый вид. Три подруги несколько минут смотрели на принцессу, каждая со своими чувствами: Аминнит с лаской, Оноко с тревожной грустью, а Мисао с интересом и беспокойством. Потом тихо вышли и расположились в следующей комнате за круглым столиком.
– Она само очарование, – промолвила Мисао. – У тебя не могло быть иной дочки.
– Ещё недавно она была совсем другой… – Королева покачала головой и прикрыла глаза рукой. – Как страшно вспоминать об этом… Моя девочка… такое чудовище…
– Всё позади, – успокаивающе сказала Оноко и ласково коснулась её руки. – Теперь всё будет хорошо.
– Да. Да, ты права.
– Вы же войдёте в Совет, который мы возродили? – спросила Галаксия. – Будете пятой планетой.
– И третьей по силе, – добавила, улыбнувшись, Аминнит. – Да, надеюсь. Мои воины сейчас на Земле. Они пожелали поближе узнать тех, которым будут подчиняться, если вступят в Совет.
– Если они не согласны с распределением сил, то могут устроить состязание с Сейлормун. Это нерушимое правило Совета…
– Они не хотят сражаться, Мисао, – покачала головой Аминнит. – В том-то и дело. Они не хотят сражаться.
Оноко улыбнулась.
– Узнаю воинов стихий. Но, я думаю, Совет – не единственная причина, по которой они полетели на Землю. Они ведь хотят вернуть моих воинов, так? Забрать их оттуда?
Мисао удивлённо посмотрела на неё, потом на Королеву.
– Разлучить Лунных и Звёздных воинов? Но зачем? – она немного помолчала, и на её лице появилась недоверчивая улыбка, она закачала головой: – Не-ет, нет. Это невозможно.
– Те четыреста лет до нападения Эльзы они были лучшими друзьями, – заметила Оноко.
– Я знаю, ты мне говорила. Но всё же…
– Они не разговаривали со мной об этом, – сказала Аминнит, – но если они твёрдо решили забрать Звёздных воинов – они их заберут.
Королева говорила с абсолютной уверенностью, Оноко только склонила голову в знак согласия, хотя непонятно было, рада она этому или нет. Мисао оглядела их лица, вспомнила дни, проведённые в деревне, и почувствовала, что её не оставит равнодушным разрыв этих необыкновенных друзей, готовых друг ради друга буквально на всё.
– Ну ладно, не будем пока об этом, – взмахнула руками Аминнит. – Рассказывайте же, рассказывайте! Как вы жили это время? Как вы умудрились подружиться, такие разные, и вместе появиться у меня на пороге?
От её проницательного взгляда не ускользнуло лёгкое смущение, промелькнувшее на лицах подруг.
– Это в самом деле удивительно, – проговорила Оноко. – Ведь с первой нашей встречи и до прошлого года мы были лютыми врагами.
– Нужно посвятить Аминнит во все подробности наших приключений, тебе так не кажется? – с готовностью предложила Мисао.
– Начинай, – улыбнулась Оноко.
* * *
– Познакомились с Харукой и Мичиру?!!
Алекта весело рассмеялась, глядя на обескураженные лица Усаги, Минако и Рей.
– И не только, ещё с Хотару и Сецуной. Я же сказала, со всеми воинами внешних орбит.
– И что… И как?.. Они не пытались напасть на вас? Выгнать с планеты?
– Да нет. Ну, поначалу они, конечно, были недоверчивыми и даже не хотели назваться, но Виона со своим даром быстро их вычислила.
– Даром? А что у Вионы тоже есть дар? – спросила Минако.
– Конечно. У нас всех есть дар.
– Да ну!
– Я обладаю некоторыми навыками гипноза, – как вам уже сказал Сейя. Виона может увидеть внутреннюю сущность человека или его предназначение. Иви ощущает волны энергии, витающие в воздухе, и очень точно выделяет местоположение того существа, от которого они исходят. Ну, а у Агаты самый необычный дар. Она работает как детектор лжи.
– Как это? – удивилась Усаги.
– Всегда может определить, если человек сказал неправду.
– Вот это способность! – восхищённо воскликнула Рей. – Мне бы такую…
– Значит, любая ложь сразу может быть вычислена? – подняла брови Минако.
– Да, Агата поймёт, что была сказана неправда. Но скажет ли она об этом – другой вопрос. И к тому же правильного ответа она всё равно не знает.
– Всё равно, знать, что тебе соврали, не помешает.
– Не всегда, – покачала головой Алекта. – Есть ситуации, когда ложь – единственное, что тебе могли сказать. Или самое лучшее. А ты всё равно будешь знать, что тебе соврали. Этот дар – палка о двух концах. Звёздные воины уже давно для себя уяснили: хочешь соврать Агате – лучше промолчи.
– Неужели нет никаких способов обмануть этот её дар?
– Нет, способов нет… Есть лишь один человек, в голосе которого никогда не могла распознать ложь Агата. Это наша принцесса, Эльза. Только она могла противостоять этому дару, – глаза Алекты стали грустными. – Не знаю, как у неё выходило… Хотя она даже не старалась, эта сила просто родилась вместе с ней. И с того момента, когда она начала нам врать, никто её даже не заподозрил…
– Это, наверное, было ужасно? – сочувствующе спросила Рей. – Когда человек, которого вы хорошо знали, вдруг стал другим?
– Да. Это было ужасно, – согласилась Алекта.
Королева Аминнит вскрикнула и пропала в пелене серой тьмы. Воины стихий торопливо выбежали из дворца и застыли в немом ужасе.
– Ну, что? – прорычало безобразное существо, стоящее перед ними. – Кто следующий?
Они сразу поняли, что это их принцесса. Вот это их маленькая милая принцесса Эльза, озорная и любопытная малютка, ласковый игривый котёнок. Демон с волчьими глазами и перепончатыми крыльями за спиной. Сейлор Вода едва не лишилась чувств от осознания этого.
– Что ты с собой натворила, Эльза?! – строго воскликнула Огонь, наверное, единственная, кто сохранил присутствие духа. – Где ты набралась этой гадости?
– О чём это ты? – сверкнула глазами принцесса.
– Посмотри на себя! Ты же выглядишь как настоящая ведьма! А эти крылья..! Они же как у вампира! Хочешь стать настоящим демоном?! Сейчас же выпусти всю эту тьму!
– Хватит командовать!!! – Эльза взмахнула руками и в какой-то неуловимый миг коснулась невидимой волной девушки, стоящей перед ней. Сейлор Огонь, застыв с тем же выражением на лице, медленно упала.
– Что ты сделала?.. – истерически закричала Вода. – Что ты…
– Эльза, прекрати! – Воздух выбежала вперёд и протянула к демону руку, но словно натолкнулась на невидимую стену.
– Нет!!! Нет, не надо!..
Воздух так же упала к её ногам и замолчала на века.
– Эльза! Эльза, опомнись!..
– Остановись!!!
Ведьма вытянула вперёд обе руки и Земля с Водой захрипели, будто их схватили за горло.
– Вы действуете мне на нервы… Отправляйтесь к остальным!..
…Она стояла одна среди лежащих тел. И внезапно её взгляд упал на Луизу, хранительницу ключей замка. Девочка стояла за кустами малины и с безмолвным ужасом смотрела на свою принцессу. Эльза развернулась к ней и просто взмахнула рукой…
– Алекта, куда ты смотришь?
– Да нет, никуда, – девушка подняла на них глаза. – Ну что, мы пойдём к тебе, Минако? Или ты передумала?
– Нет, конечно, не передумала. Идём!
– Заодно познакомишься с Артемисом, – с улыбкой проговорила Усаги. – Он очень хороший кот и тоже умеет разговаривать.
– Правда? – обрадовалась Алекта. – Как это здорово…
* * *
Ятен отбросил в сторону чёлку, взял со стола стопку папок и двинулся к выходу.
– Что это за куча бумажек? – поинтересовалась Агата.
– Таики попросил занести их ему, – проворчал Ятен, потянувшись за очками. – Там тексты песен, стихи и всякая такая чепуха.
– Когда вы почините замок? Его же невозможно открыть.
– Всё возможно. Нужно только знать, куда надавить.
– Ну-ну, – недоверчиво усмехнулась Агата.
Они вышли в коридор. Агата села на стул и начала надевать босоножек.
– Ну, валяй. Демонстрируй свои умения.
Ятен хотел вручить ей папки и подойти к двери, но неожиданный удар в мозг не дал ему это сделать и резко ослепил…
Он стоял за спиной белой собаки, которая припала к земле и непрерывно рычала. Согнутая колесом спина дрожала, когти вонзились в землю, перед ней не было никого, но в рычании слышались неподдельный страх и отчаяние. Остроухая голова с невидящими белыми глазами почти лежала на земле. Ятен шагнул вперёд, большой пушистый хвост дёрнулся и чиркнул его по ноге. Шрам мучительно загорелся…
Агата краем глаза заметила что-то неладное, подняла голову и с испугом увидела, что Ятен, как-то неестественно вытянувшись, медленно клонится вперёд и верхняя папка из его стопки уже готова упасть. Она вскочила и громко крикнула:
– Ятен!
Он вздрогнул, но не пришёл в себя, а с грохотом высыпал на пол все папки и перегнулся почти пополам. Агата вцепилась в его локоть, совершенно не осознавая, как себя вести, что бывало с ней очень редко. А Ятен делал отчаянные попытки избавиться от видения, он слышал её голос, но никак не мог очистить зрение. Собака. Стул возле стены. Собака. Дверь его квартиры. Вновь собака. Он едва не упал на колени, в последний момент всё же успев присесть на корточки и пальцами упереться в пол. Агата хорошенько его встряхнула и этим вызвала неожиданный эффект. Голова Ятена резко прояснилась.
– Да что с тобой? Ятен! Ты меня слышишь?
Он выпрямил спину и посмотрел на неё, лихорадочно соображая, что же ему сказать.
– Да, да, всё нормально.
– Это по-твоему нормально?! Что это вообще было? Тебе плохо?
В её глазах читались неподдельная тревога и страх. Ятен почувствовал, что отчасти даже благодарен этому непрошеному приступу: настолько редко удавалось застать Агату врасплох.
– Да пустяки, просто закружилась голова.
– Что-то непохоже на обычное головокружение! И с какой стати?.. – она осеклась, пристально посмотрела на него и отчеканила: – Ты врёшь.
Ятен мысленно чертыхнулся.
– Ну, хорошо, у меня ещё заболел живот. Наверное, съел что-нибудь не то…
– Ты врёшь.
– Агата, пожалуйста… Меня ждут…
– Опять врёшь.
– Агата!
– Да?
– Хватит проверять на мне свои способности!
– А ты говори правду.
Ятен взял её за руку.
– Агата, умоляю, не допрашивай меня, – теперь и в его голосе прозвучало что-то такое, что заставило её вздрогнуть. – Истинная причина есть, но я не хочу о ней говорить. Поверь, я ничем не болен, и моей жизни это не угрожает.
Она медленно встала.
– Ну, ладно. Открывай эту чёртову дверь и пойдём.
Он тоже поднялся, пристально глядя на неё.
– Ты не разболтаешь?
– Открывай, говорю. Я пока соберу папки.
Я первый раз вижу тебя таким, проносилось в её голове. Раньше ты не мог говорить вот так… Это твоя истинная душа. Насколько ты изменился здесь… на Земле… Как они смогли так быстро поменять тебя…
– Чёрт возьми! – Ятен отдёрнул руку от замка. – Я скоро останусь без пальцев! Ну, ты идёшь? – он повернулся к Агате и удивлённо поднял брови. – Тебе удобно в одном босоножке?
Она, опомнившись, сунула стопку папок ему в руки и схватила второй босоножек.
– Я с тобой с ума сойду! – сердито воскликнула Агата. – И не надо так ухмыляться! Думаешь, надел тёмные очки, теперь самый крутой?..
* * *
Ами открыла дверь своей квартиры и гостеприимно взмахнула рукой:
– Заходите.
Сейя и Виона вошли в небольшой аккуратный коридорчик. Хозяйка заперла дверь и повела их в комнату.
– Хорошо, что мамы нет. Она бы сильно заинтересовалась, что это за вещи лежат в нашем сейфе.
– А что она раньше их не замечала? – спросил Сейя, присев на подлокотник кресла.
– Я сказала, что в этой коробочке мои карманные словарики.
– И она поверила тебе на слово? – удивлённо улыбнулась Виона.
– Да, а почему нет? – пожала плечами Ами.
– Ами обычно всегда делает то, что говорит, – тихо пояснил Сейя. – Поэтому никому никогда в голову не придёт заподозрить её во лжи.
Виона понимающе кивнула.
– Вот они, – Ами взяла две металлических звёздочки и выложила их на стол. – Теперь все передатчики имеют хозяев.
– Боже, как давно я их не видела… – проговорила Виона, взяв один. – Вообще-то, мы ими почти не пользовались.
– Почему? – изумилась Ами. Ей казалось, что раньше, сотни лет назад, звёздный передатчик был незаменимой вещью.
– Да не с кем было общаться! – усмехнулся Сейя. – Вы спали, зверей не было, Галаксия покоряла планеты, а мы итак постоянно торчали на Цирцене.
Виона засмеялась и закивала в подтверждение его слов. Ами не смогла подавить тревожный вздох.
– А ты знаешь, что где-то тысячу лет назад все наши звёздные передатчики собрались на Цирцене? – хитро глядя на Ами, спросил Сейя.
– Каким образом? Почему? – живо заинтересовалась она.
– Расскажи ты, Ви. Ты больше об этом знаешь.
– Это действительно так, – кивнула Виона. – Мы знаем всё это со слов Королевы. Ведь именно она вместе с Галаксией и нашла того учёного, что создал звёздные передатчики.
– Как интересно! – Ами не глядя села на крутящийся стул и подъехала ближе к друзьям.
– Это началось где-то около восьмисотого года до нашей эры.
– Так давно?!
– Да, наша Королева и Галаксия тогда уже знали друг друга около века. А на планете под названием Филис появился могущественный Хозяин, Тёмный Лорд, создавший сразу десятки сейлор-воинов. Его чёрная душа жаждала власти, – как и у всех ему подобных, – и с помощью своей энергии он сделал из сейлоров могущественную армию. Планета за планетой покорялись ему, пока войска не дошли до Цирцены.
– О, там они серьёзно споткнулись! – с удовольствием вставил Сейя.
– Да, наша Королева, объединившись с Галаксией, дала надёжный отпор этим нарушителям спокойствия. Оборонив планету, они пошли дальше и нашли источник войны – Тёмного Лорда. Дабы закончить это бессмысленное кровопролитие, они заточили Хозяина мощнейшим заклятием, а Филис вместе с её воинами погрузили в сон. На ней тогда почти не было людей, а уж цивилизации и подавно. Но был единственный человек, не подвергшийся участи остальных: тот самый учёный. Королева нашла у него первый звёздный передатчик, заинтересовалась и забрала изобретателя на Цирцену. Там они с Галаксией изучили этот прибор, который выглядел как шестиконечная звезда, на одном из лучей которой была кнопка «Филис», и поняли, что эта вещь может увеличивать силу того, кто её держит, примерно в десять раз. После этого открытия их мнения разошлись: Королева хотела уничтожить опасный передатчик, а Галаксия забрать и использовать для себя. Но ни то, ни другое не воплотилось в жизнь. Учёный спас своё творение, отправив его на далёкую планету в какое-то другое измерение, и даже под страхом смерти отказывался сказать, куда. Его оставили в покое и разрешили продолжать свою деятельность, но не присваивать передатчикам ненужных способностей и, конечно, не делать шестой кнопки. Так уже через пятнадцать лет появляются восемь известных нам звёздных передатчиков. Галаксия забрала себе свой, но, покорившись Хаосу, забыла про него, и Королева перенесла его с Юниверы на Цирцену. Познакомившись с Серенити, она отдала ей лунные передатчики, но после её гибели забрала их обратно с развалин вашего Королевства. А Звёздным воинам мы вообще их не отдавали. Так и получилось, что все передатчики собрались на Цирцене.
– Вот как всё было на самом деле… – поражённо протянула Ами. – Нужно обязательно рассказать девочкам. А как передатчики оказались на той планете под заклятием?
– А над этим наша Эльза постаралась. Начав разрушать планету, она собрала передатчики и буквально выкинула их, как мусор. Наверное, они напоминали ей о Королеве. А Книгу Судеб она оставила и даже с интересом изучала. По очереди с бедняжкой Луизой.
– Поэтому они хорошо знают нашу историю… А как же эта планета Филис? Она до сих пор спит?
– Да, Тёмный Лорд так же томится под заклятием. Оно настолько сильное, что не разрушится и через миллион лет. А если кто-то попытается его освободить… нет, вряд ли это получится даже у Галаксии.
– А я слышал, что девятый передатчик на Земле, – с таинственным видом сказал Сейя.
– О, это совершенно непроверенная информация, – недовольно поморщилась Виона. – Глупый слух, на который можно даже не обращать внимания.
– Я бы не относился к этому так критично, – упрямо сказал Сейя.
– Но это же невозможно. Ами, вот ты разумный человек, скажи, может случиться такое совпадение, что учёный выбрал именно вашу планету для тайника?
Ами с улыбкой пожала плечами.
– Вы оба отчасти правы. Виона в том, что не хочет верить непроверенным слухам. А если поразмыслить над уверенностью Сейи… Учёный знал не так уж и много планет. Методом исключения можно сказать, что выбор его не мог пасть на Цирцену и Юниверу. По-моему, это очевидно. Безоара тогда, кажется, даже не существовала. Ну, устойчивых измерений на ней точно быть не могло. Луна… тоже вряд ли, слишком непрочная защита для его сокровища.
– На Луне не было доступных ему измерений, – согласилась Виона.
– Более вероятными вариантами остаются Кинмоку и Земля, которую он не мог не заметить, когда изучал Луну, – улыбнулась Ами. – Так что, Сейя, если учёный не успел ознакомиться с ещё какой-нибудь развивающейся планетой, таинственный передатчик с такой же вероятностью может храниться и у вас.
Лицо Вионы поменялось, Сейя с победной усмешкой посмотрел на неё и объяснил Ами:
– Есть несколько пунктов, которые исключают Кинмоку. Во-первых то, что мы за несколько веков обшарили все свои измерения и не могли не заметить такого источника силы. Во-вторых, думаю, выбирая между планетами, учёный выбрал ту единственную, на которой не было сейлор-воинов. Подумайте над этим, ведь здесь есть немалый смысл. Если он хотел, чтобы передатчик не был никем найден, он должен был отправить его туда, где нет существ, связанных с волшебством. Откуда ему было знать, что Луна погибнет, и вы будете жить на Земле?
– Точно, это звучит чрезвычайно убедительно! – оживлённо кивнула Ами.
– И последнее и самое убедительное, – уже ощущая вкус победы, произнёс Сейя. – Первое, полностью устоявшееся измерение возникло на Кинмоку уже при нашей Принцессе. А наша Принцесса появилась…
– В семисотом году, – сокрушённо продолжила Виона, – вы разбили меня в пух и прах. Вот что делает мышление. Неужели, это, действительно, правда? Девятый передатчик на Земле?
– Но учёный же мог знать ещё какие-то планеты… – предположила Ами.
– Это очень маловероятно, – отрезал Сейя. – Говорю вам, передатчик здесь. Но вот в каком измерении и можно ли туда пробраться – это вопрос.
– И зачем он тебе? – прищурилась Виона. – Это тебе не игрушка, искатель приключений.
– Да так же жить неинтересно!
– Ладно, оставим споры, – поднялась Ами. – Вы обрушили на меня такой поток информации, что голова идёт кругом. Нужно быстро всё рассказать остальным.
– Хорошая идея, – вскочил Сейя. – Идём к ним.
– Надо ещё всех собрать, – вздохнула Виона.
– Придётся потрудиться. У меня сногсшибательное предложение! Пошли сигнал на передатчик куколки! Вот она испугается новой мелодии!..
– Тебе лишь бы кого-нибудь напугать… – проворчала Виона. – Ничуть не изменился…
* * *
Иви весело выпрыгнула из-за угла, и Мамору, испуганно воскликнув, остановился.
– Это опять ты!
– Привет! Куда идёшь, Принц Эндимион?
– Меня зовут Мамору, – поправил он, принимая спокойную позу. – А ты всё вычисляешь меня по волнам, Иви?
– Какой догадливый! – засмеялась Иви. – Поможешь мне немного?
– Конечно, а в чём?
– Ты прелесть! Сначала соглашаешься, а потом спрашиваешь. Дело в том, что у меня слабоватая память, и я немного заблудилась в вашем Токио. Поможешь выйти к дому Минако?
– Минако? Да он же здесь совсем рядом.
– Да? Отлично! – обрадовалась Иви. – Я не сильно тебя затрудню?
– Да нет, нам почти по пути…
– Тогда идём.
Она по привычке взяла его под руку, Мамору недовольно на неё покосился, и Иви быстро отпрыгнула с видом нашалившего ребёнка.
– О, прости, я забыла, у тебя же есть девушка! – он открыл рот, чтобы сказать «ничего страшного», но она болтала без остановки, не давая ему это сделать: – Прости, прости, прости. Я редко задумываюсь над тем, что делаю, поэтому лучше не обращать внимания на половину моих поступков. Я больше не буду, честное слово. Нам туда, да? Отлично, я так и думала. Вообще, Усаги не кажется мне злой, но я уверена, что она жутко ревнива. Думаю, не ошибусь, если скажу, что она ревнива до коликов. И поэтому нам, наверное, не следует гулять вдвоём, но у меня не было другого выхода, как попросить тебя помочь…
– Иви-и-и! – протяжно крикнул Мамору, словно звал её с другого конца улицы.
– Да? – сразу остановилась она, подняв на него оживлённые глаза.
– У тебя в горле не пересыхает так много говорить? – с искренним удивлением спросил он.
– О!.. – она весело рассмеялась.
– Нет, правда. У тебя словно моторчик внутри. Ты, наверное, и во сне разговариваешь? Или ты вообще не спишь?
– Признаюсь честно: сплю. Но это не мешает мне, как ты и сказал, разговаривать.
Мамору улыбнулся и покачал головой.
– Звёздные воины, наверное, не скучали, проводя с вами время. Усаги сказала мне, что вы целых четыре века были лучшими друзьями.
– Да, это так.
– А теперь… как они вам через триста лет? Сильно изменились?
– Нет. Почти такие же как и были. Ну, повзрослели, конечно, после этой войны. А так…
– Ну, а… – Мамору был слегка удивлён. – Как же то, что они теперь парни? Странновато для сейлор-воинов.
– О, это самое ужаснейшее заблуждение! – засмеялась Иви. – Неужели ты тоже считаешь, что все сейлоры в душе обязательно должны быть девушками?
– Но… как же… – растерялся Мамору.
– Сейлор-воин – не парень и не девушка, – поучительно сказала Иви. – Это существо. Создание. Аномалия, возникшая в мире, который нуждался в защите от разрушения. От исчезновения. Ведь всё началось с волн. Энергия – двигатель жизни. Обычная энергия – обычных существ. Немного иная – особенных, отличающихся от остальных. Их меньше, но они и могут больше.
– Я впервые сталкиваюсь с таким объяснением происходящего, – с интересом проговорил Мамору.
– Вернее, раньше тебе никто ничего и не объяснял? – улыбнулась Иви. – Да, это трудно сразу понять, но всё так и есть. Первым сейлор-воином однозначно была Галаксия. Она появилась, как кто-то, кто смог собрать и направить в нужную сторону энергию для борьбы с Хаосом. Это существо было необходимо. Но её одной не хватило миру. Он стал создавать новых и новых, потому что тёмная энергия развивалась и росла, угрожая жизни. Нужен был противовес. Каждая цивилизованная планета обретала защитников. Но пусть они и были не совсем человеческими существами, у них тоже были сердца и души.
– Ты говоришь сейчас о сейлорах?
– Не только, я говорю и о подобных тебе. Ведь ты защитник. Хоть и не сейлор. Но даже если бы ты и был сейлор-воином, не думаю, что в обычной жизни ты превращался бы в девушку.
– Нет, конечно! – Мамору недоуменно покачал головой. – Но я не понимаю…
– Сейлор-воин принял облик девушки, потому что женщина – символ матери, символ жизни.
– Но символ войны – мужчина!
– Да, тёмный воин скорее всего был бы мужчиной. Но светлые воины были созданы не разрушать, не завоёвывать, а спасать. А это совсем разные вещи. Они дарили миру жизнь.
– Наверное, ты права… – Мамору был шокирован тем, насколько более развиты представления о мире воинов стихий.
– Не удивляйся, ты тоже знал всё это, когда жил в своё время, – сказала Иви, словно прочтя его мысли. – Ты ведь родился ещё раньше нас. Но в связи с перерождением, твоя память сильно потрепалась.
– Действительно, сейчас я помню лишь маленькие отрывки своей прошлой жизни, – согласился Мамору.
– Ну вот. А Звёздные воины всегда были мальчишками. – Иви солнечно улыбнулась. – Такие вещи у нас вытворяли… Королева хотела отшлёпать их, как непослушных детей, но они всегда убегали или оправдывались так, что она начинала хохотать, не в силах больше на них сердиться. А на своей планете, когда им нужно было походить среди людей, они всегда экспериментировали. Принимали то облик девушек, то облик парней. Думаю, здесь, на Земле, они окончательно поняли, кем являются.
– Вот, значит, как… – задумчиво протянул Мамору. – Теперь я наконец разобрался. Значит, у сейлор-воина нет пола. Он существо. А в жизни он принимает облик того, кем на самом деле является.
– Да, всё точно так, – весело кивнула Иви.
Она огляделась по сторонам и радостно воскликнула.
– Вот! Я узнаю эту улицу! Теперь я знаю, её дом там, за поворотом!
– Да, правильно.
– Большое спасибо, что проводил! До встречи!
Она помахала и побежала к дому Минако. Мамору проводил взглядом её прыгающие хвостики и задумался. Кажется, несколько веков назад Звёздные воины и воины стихий очень любили друг друга и жили без забот. Несколько раз в голосе прилетевших девушек он улавливал нежные нотки, когда они говорили про «Трёх звёзд». А что если они здесь, чтобы забрать своих лучших друзей? Унести их на Цирцену, чтоб вернуть те времена, когда жили счастливо? Мамору провёл рукой по волосам. Что он чувствует? Хочет ли он, чтобы Звёздные воины улетели? Насколько тяжело ему будет с ними расставаться? Они уже успели крепко подружиться. Жизнь без них покажется немного тусклой и непривычной. Да, непривычной. Прошло так мало времени. А они уже неотделимо влились в их жизнь.
Мамору покачал головой и пошёл по улице. Усаги не переживёт расставания со Звёздными воинами. И остальные девочки будут в отчаянии.
Что же чувствует он?
Невероятно, но больше всего ему не хочется расставаться с Сейей.
* * *
Дани сидела на подоконнике в своей квартирке и вдыхала свежий ночной воздух. Электронные часы освещали комнату, показывая 23:57. Осталось три минуты. Дани грустно вздохнула, подтянула колени к груди и обняла их. На небе собираются тучи. Скоро будет первый долгожданный дождь. Какое жаркое лето в этом году…
Лёгкий ветерок колыхал её русые волосы, тёмные зелёные глаза казались чёрными в лунном свете. Которую ночь ей не спится. Она безнадёжно влюблена.
Теперь она уверена в этом, хотя раньше не верила, что можно так влюбиться. С первого взгляда. Но не на обложку журнала, а на него. На него настоящего. Он удивительный. Особенный. Таких нет больше. Дани уверена и в этом.
Как только Ятен переступил порог студии, она сразу поняла, что он другой. Не такой, каким себя показывает, не такой, каким его фотографируют и снимают. Сейчас она понимает, что сразу влюбилась в него. В ту же самую секунду. Но поняла это только потом. Когда едва в нём не ошиблась. Ей до сих пор плохо от воспоминаний об этом. Пока она не увидит его лицо здесь и хоть какое-то проявление улыбки, она не успокоится. Она будет вечно бояться. Бояться, что он счёл её глупой ревнивой дурой, помешанной поклонницей, готовой на любые безумные поступки. Хотя… он не может так думать. Он должен видеть истину. Он не такой.
Ей хочется задать ему кучу вопросов. Но как перебороть страх и заставить себя сделать это? Когда ты волнуешься при одном только взгляде на него. Когда тебя начинает колотить от его приближения. Когда его прикосновение кажется тебе чем-то фантастическим, нереальным, пределом мечтаний. Касание его кожи… Она держала его руку, всего один раз, но тогда почти ничего не соображала. И сейчас с дрожью вспоминает об этом. Он протянул ладонь, а она её взяла. Он никогда не касается других людей. Дани давно это заметила. Люди сами тянут к нему свои лапы.
А если помечтать, всего лишь помечтать, о чём-то совершенно несбыточном… например, о его объятии? О боже, страшно только подумать об этом!.. Нет, нет… Если он её обнимет, она умрёт в его руках. Она задохнётся, ослепнет, её сердце разорвётся от сумасшедшего счастья, так и не поверив до конца, что это возможно. О чём-то большем она не может даже мечтать. Даже подумать. Это было бы слишком идиотично с её стороны. Пока она полагает, что хотя бы отчасти в своём уме. Возможно, скоро она его лишится.
Часы негромко пикнули, показывая 00:00. Ну вот, наконец. Ей исполнилось пятнадцать лет. Начался день её рождения. Дани закрыла глаза и прошептала про себя желание. Она не надеется, что оно сбудется в этом году. Как не надеялась и предыдущие несколько лет, когда начала это загадывать. Вряд ли вообще оно когда-нибудь сбудется. Потому что она влюбилась окончательно и бесповоротно. Безумно. Без памяти. И, похоже, навсегда, как бы нелепо это не звучало.
Дани вздохнула и уткнула лицо в колени. Хорошо, что Ятен этого не знает…
8. Белые глаза
К вечеру почти все собрались на террасе у Рей. Отсутствовали Мамору, Таики и Ятен, которых заменяли Чибиуса с кошками. Сейя ещё со вчерашнего вечера постарался изо всех сил и уговорил продюсеров дать ему сегодня выходной. Где-то за полчаса было рассказано всё, что девушки успели сегодня узнать (самый большой фурор произвела Ами с рассказом о Филис и её Хозяине), и сейчас они делились мыслями, потрясённо обсуждая все подробности. Сейя сидел в окружении Иви, Вионы и Агаты, – их будто магнитом к нему притянуло, – и выглядел донельзя счастливым, что постоянно обращало на себя внимание Лунных воинов. Это их мучило, но не только из-за ревности. Самые настоящие дружеские чувства, которые неумолимо просыпались у них к воинам стихий, не позволяли думать о них плохо, отчего было ещё хуже. Когда не можешь обругать предмет своих огорчений, жизнь начинает казаться просто отвратительной. Хорошо, что интересная тема успешно отвлекала девушек от тяжёлых мыслей.
– С ума сойти! – покачала головой Макото. – Значит, передатчики появились на свет, благодаря вашей Королеве и Галаксии?
– Ну, можно и так сказать.
– А что это был за учёный? – с интересом спросила Чибиуса. – Обычный человек? Или маг? Он давно умер?
– Мы не видели его, это нужно спрашивать у Королевы, – сказала Алекта. – Хотя... кое-что мы знаем...
– Да мы знаем почти всё! – возразила Иви. – Все слухи о том, что он был непроходимым старцем – ложь, он был молодым юношей. Магией он обладал и в достаточной мере, чтобы быть подобным нам и никогда не стареть.
– Да этого даже Королева наверняка не знала!
– Она не говорила бы, если б сомнения были большими.
– Так он может быть жив до сих пор? – воскликнули Усаги и Минако.
– Маловероятно, конечно, – почесала нос Виона. – Но после дискуссии дома у Ами я не буду ничего утверждать.
– Этот ваш учёный парень спрятал девятый передатчик где-то здесь на Земле, – напомнил Сейя.
– Будем считать, что так, – кивнула Иви. – Потом за несколько лет создал другие восемь и бесследно исчез с нашей планеты.
– Он пропал??
– Да, Королева не стала его разыскивать. Потенциальной опасности он не представлял, напротив, хотел даже, чтобы Филис переродилась заново и жила мирно.
– Я всё больше убеждаюсь в том, что он жив! – сказала Рей.
– Он мог попасть в любую заварушку за эти тысячи лет и похоронить там свои кости, – грубовато протянул Сейя. Почему-то обсуждаемый создатель передатчиков уже заочно ему не нравился. – Он ведь не страдал неуязвимостью?
– Нет, это высший дар, – засмеялась Иви. – Последняя ступень. Он же вряд ли перешагнул первые две.
– Что за ступени? – спросила Луна. – Что вы имеете ввиду?
Воины стихий переглянулись.
– Похоже, они и этого не знают, – вынесла заключение Агата.
– Тогда мы расскажем, – не медля решила Иви.
– Да, расскажите, – попросила Чибиуса и приготовилась внимательно слушать.
– Здесь нет далёких тайн и загадок прошлого, – улыбаясь, сказала Виона. – Всё очень просто.
– Ступени или уровни силы – это как бы линейка, по которой измеряют степень развития волшебников, – продолжила Алекта. – Высший уровень – то, чего достичь неизмеримо тяжело, но после не потребуется уже ничего. Это неуязвимость.
– Да, быть неуязвимым здорово, – покачала головой Макото. – Делай что хочешь, хоть под пули иди, и оставайся живым.
– А первый уровень? – поднял голову Артемис.
– Начальная ступень это бессмертие.
– Бессмертие начальная ступень? – недоверчиво воскликнула Минако. – Такой важный дар?
– Пусть это кажется странным, но да. Именно с обретения бессмертия начинается восход волшебников наверх. Подумайте и вы сами поймёте, что это так.
– Мы все сразу же получили бессмертие, – сказал Сейя. – А потом уже научились контролировать силы и сражаться.
– Действительно, на одном бессмертии далеко не уедешь, – согласилась Ами. – Погибнешь при первом же нападении.
– Бессмертный и погибнешь? – удивлённо переспросила Усаги. Она не могла понять разницы.
– Именно, – спокойно подтвердила Агата. – Под этим словом понимается вечная молодость. Нестарение. Но вот убить тебя можно и довольно легко.
– А что же идёт дальше, после первой ступени? – спросила Чибиуса.
– А дальше расплывчатые ограничения силы, если она есть. Эта шкала не может быть чёткой, так как сейчас существует огромное количество разных способностей и видов энергии.
– Можете привести пример?
– О... ну, маг второй ступени не сможет даже убить демона, – сказала Виона. – Большинство сейлоров Безоары не могут перешагнуть эту черту, поэтому так слабы. Третий уровень — самые простые заклинания, умеренное умение управлять данными силами. Ступившие на этот уровень обычно быстро перешагивают его. А на четвёртом уже наступает возможность побороться с кем-то посерьёзнее простых демонов. Дальше этих ступеней может быть сколько угодно, в зависимости от развития силы.
Девушки переглянулись. Минако озвучила вопрос, который промелькнул, наверное, в головах всех её подруг:
– Интересно, на какой ступени стоим мы?
– Точно этого сказать никто не сможет, – улыбнулась Виона. – Лишь приблизительно. Мы и сами надоедали Королеве с этими вопросами несколько веков назад.
– А как же можно достичь этой неуязвимости? – спросила Чибиуса.
– О, если бы мы знали! – со смехом воскликнула Иви. – Сейчас бы не было ни одного смертного!
– Единственное более определённое, что мы слышали об этом, – существование некого настоя бессмертия, – сказала Агата. – С начала времён люди пытались сделать его и по слепоте неправильно назвали. Поскольку он даёт не бессмертие, а именно неуязвимость.
– И люди смогли его сделать?
– Да, он был сотворён. И считается магическим, но в принципе представляет из себя какой-то сильно мутирующий вирус, не дающий человеческому телу разрушиться от ран.
Усаги почувствовала странную реакцию зверя на эти слова и насторожилась. Что-то было не так как всегда. Это чувство было больше чем удивление.
– Жаль только, что рецепт приготовления этого настоя нигде не записан, – продолжала Агата. – Да и сделать его чертовски трудно, почти невозможно.
– Видимо, нам не светит быть неуязвимыми, – вздохнула Рей.
– Зато у нас есть сила, – с улыбкой пожала плечами Алекта. – А этот настой проскакивает все ступени и даёт выход лишь на последнюю. Что толку не умирать, если ты не можешь ничего сделать для мира?
– Я слышал, есть одно заклинание, – задумчиво проговорил Сейя, – прочтя которое вслух, можно возвыситься на одну ступень.
– О, да, – оживилась Виона, – это правда. Но заклинание это знают лишь несколько избранных высших существ. И у них нет права кому-то передавать его.
– Короче, все пути к вечной жизни надёжно закрыты, – подытожила Макото.
– Ничего, обойдёмся и без этого, – махнул рукой Сейя. – Нам и так хорошо. Правда, девочки?
– Да! – весело, в тон ему, воскликнули Алекта, Иви и Виона.
Чибиуса поморщилась, случайно скользнула взглядом по кошкам и удивлённо уставилась на Луну. В её тёмных глазах сверкала чуть ли не ненависть к воинам стихий. Девочке почему-то стало смешно. Надо же быть такими ревнивыми как они!.. Веселье резко погасло. А может быть, эта тревога небезосновательна?..
– Что такое, Чибиуса? – с беспокойством склонилась Алекта. – Болит что-то?
Девочка поздно сообразила, что все её мысли отразились на лице, и поспешно улыбнулась:
– Всё нормально, просто вспомнила про домашнее задание.
– О, тогда ясно! – рассмеялась Алекта.
Чибиуса уловила на себе пристальный, слишком понимающий взгляд Агаты, и в ужасе застыла. Она помнила недавний разговор о дарах воинов-стихий, особенно запомнившийся ей из-за способности Огня различать любое враньё. Но Агата не произнесла ни слова, просто отведя глаза и включившись в беседу. Чибиуса перевела дух и со стыдом поблагодарила её про себя.
Не стоит, думала Агата, ясно читающая на лице девочки, люди врут на каждом шагу, по сто раз на день, часто даже не замечая или не понимая, зачем. Врут глупо, врут неосознанно, врут всем. Не стоит благодарностей. Нет ничего хорошего в способности видеть всё это. И нет никаких гарантий, что сам ты врать не будешь...
В сумке Ами что-то громко запищало. Она выудила оттуда компьютер и резко поменялась в лице.
– Что? – вскочили девушки. – Что там?
– Демон! – воскликнула Ами. – Он появился в радиусе трёх километров отсюда!
Через пятнадцать минут сейлор-воины метались по улицам, с которых повеяло присутствием демона. Стихии включились в земную битву, даже не задумываясь. Меркурий ничего не могла поделать с компьютером, который словно сошёл с ума и никак не хотел выдавать точное местоположение цели. Огонь предложила прекратить бесполезные метания, разделиться и прочесать район. Остальные согласились и разбежались в разные стороны по несколько человек.
– Мы остались одни, – проговорила Чибимун, скосив глаза на Сейлормун, стоящую рядом на опустевшей улице.
– Да, все убежали. Заметила, что поделились все как надо? Агата с Рей, Ами с Алектой...
– Да, заметила, заметила.
– Девочки, начинайте действовать! – строго сказала Луна, не покинувшая их с другими. – Их притягивает друг к другу связь, основанная на подсознании.
– Видимо, и Сейю тоже, – неслышно прошептала Сейлормун. Друг впервые покинул её перед лицом опасности.
– Вперёд! – скомандовала Чибимун и, держа наготове жезл, побежала по улице.
Они провели в поиске всего минут десять, как послышался сигнал звёздного передатчика.
– Мы нашли его! – кричала Ами. – Он сейчас убегает, но я надеюсь, что мы догоним!..
– Вас много? – взволнованно спросила Сейлормун.
– Да, Венера с Воздухом услышали и присоединились! Юпитер с Землёй скоро будут!
– Хорошо, я тоже постараюсь найти вас!
Сейлормун нажала кнопку, подняла голову, но нигде не было слышно ни криков, ни звуков атаки.
– Ну, что же! – воскликнула Чибимун. – Бежим к ним!
– Они далеко! Ты слышишь что-нибудь?
– Всё равно бежим! Вдруг им нужна помощь?
– Да куда бежать-то, ты знаешь? – рассердилась Сейлормун.
Луна повела носом.
– Я чувствую присутствие злой энергии!
– Не может быть, – отмахнулась Сейлормун. – Демон километра за два отсюда.
– Ты собираешься двигаться с места или нет?! – потеряла терпение Чибимун. – Хочешь чтобы всю работу за тебя сделали?
– А ты только и думаешь, как бы ввязаться в драку! Маленькая кровожадная девчонка!
– Я воин!!! А ты растяпа!
– Что?!..
Луна кончиками когтей почувствовала опасность, но не успела даже пикнуть, как была сметена с дороги вглубь зелёной клумбы. Воины испуганно распахнули глаза и пригнулись от разрезавшего воздух свиста.
– Демон!!!
Странное создание, стоящее перед ними на том месте, где только что сидела Луна, было похоже на демона, увиденного несколько дней назад.
Но это был не он.
Эта особь, пожаловавшая из того же параллельного измерения, была крупнее, развитее, увереннее. И сильнее. Это сразу бросилось в глаза двум растерявшимся девочкам.
– Что за бред... – пробормотала Сейлормун.
Демон пригнулся, надул грудь и страшно заливисто заверещал. После исполнения боевой песни он ринулся в атаку.
– Говорила, – бежим! – отчаянно воскликнула Чибимун, бросившись в сторону и доставая свой жезл. – Сила Будущей Луны!!!!
Сейлормун вскочила и мысленно призвала к себе все свои силы. Пока Чибимун отвлекала демона, она должна была поразить его, уничтожить энергией своего света. Она же может! Она делала это, она должна это сделать!
Тело отдавало глухой пустотой, словно в нём никогда и не было силы.
Жезл Чибимун мало помог: демона покрывала крепкая броня. Он бросился на девочку, та споткнулась, откатилась в сторону, он оказался лицом к лицу с Сейлормун.
Свет через руки! Свет через чистые руки! Ну же, я должна!..
– Я не могу! – со слезами воскликнула Сейлормун, дёрнулась назад и почувствовала резкую боль чуть ниже ключиц.
Демон резким взмахом руки содрал в её груди призму и отшвырнул далеко в сторону. Сейлормун быстро превратилась в бледную Усаги с расширенными от страха глазами. Чибимун вскрикнула, бросилась к лежащей на тротуаре брошке, но демон, словно понимая важность этого предмета, опередил её и загородил путь.
– Чёрт... – пробормотала девочка, медленно отступая назад. – Мне с ним не справиться...
Где-то в начале улицы раздался истошный крик. Усаги передёрнулась и развернулась в ту сторону, безотчётно отдавая свою спину на растерзание демону, который на её счастье пока счёл своим долгом охрану Серебряного кристалла. Из-за поворота бежали фигурки, уже видно было воинов, белую шёрстку Артемиса и... второго демона...
На этот раз того самого, с которым они успели познакомиться.
Чибимун тоже, не утерпев, повернула голову и тихо вскрикнула: Звёздный Воин несла на руках бессознательную Иви. Руки девушки болтались как плети, щёку залила кровь.
Марс и Огонь первыми увидели второго демона и сейчас быстро говорили об этом остальным. Усаги видела, как к ней приближается второе чудовище, бегущее от остальных, и поняла, что будет превосходной для него мишенью.
– Отойди! – Чибимун подскочила и стала перед ней. Усаги оторопела на миг, но потом резко оттолкнула её в сторону.
– Ещё чего вздумала!
– Отойди, говорю! – голос девочки дрожал и прерывался от нервного напряжения. – Из тебя сейчас боец, как из слона балерина!
Усаги мимолётно подумала, что относится к ней: слон или балерина? Демон замедлил скорость, опасливо остановился перед вытянутым вперёд маленьким розовым жезлом – помнил, видимо, неприятные ощущения, испытанные той ночью. Чибимун держала оружие обеими руками, считая каждую секунду, ожидая, когда друзья подбегут ближе. Демон косил глазами, порываясь и не решаясь бежать вперёд. Его собрат за спиной девочек внезапно громко заголосил.
– Огненная Стрела Марса! – вспыхнуло заклинание. Усаги схватила Чибимун и упала с ней в сторону. Демон высоко подпрыгнул, совсем чуть-чуть не успев: красный огонь охватил его ноги. Что, впрочем, не причинило ему большого вреда. Он приземлился возле своего сильного родича, развернулся к выстроившимся в ряд воинам и, оскалив зубы, зашипел.
– Марс, где твои мозги! – воскликнула с обочины Усаги, спихивая с себя Чибимун. – Нас тоже спалить решила?!
– Вас никто не просил стоять за ним! – Марс не хотела признаваться, что просто очень испугалась и стремилась поскорее помочь. – А ты почему в таком виде?
– Брошка там!
Воины проследили за вытянутым пальцем и тревожно вздохнули.
– Какой умный демон!.. Демоны!
– Их двое! – взмахнула рукой Меркурий. – А я-то думаю – что с компьютером!
– Они из другого измерения! – нахмурив брови, сказала Огонь. – Причём этот уже давно, а тот побольше совсем недавно прошёл границу.
– Что с Иви? – воскликнула Чибимун и подбежала к пострадавшей.
– Эта тварь её достала! – сквозь зубы прорычала Воин. – Его не поймёшь! То в панике спасается, то разворачивается и бьёт с огромной силой!
– Но... с ней же всё будет хорошо?
– После, девочки! – грозно сказала Юпитер. – Воин, отнеси её подальше, нам предстоит приличная драка.
– Мне плохо... – шаталась Венера... – Совсем нет сил...
Демоны пристально сверкали горящими глазами.
– Давай-ка ты посидишь с Иви, – окинув взглядом Венеру, решила Воин. – Идём, ты всё равно не боец. Артемис, проследишь за ними?
– Нужно достать призму Сейлормун, – проговорила Вода. – Свет Серебряного кристалла в один миг уничтожит их.
– Похоже, они не согласны с таким решением вопроса, – усмехнулась Огонь. Демоны, словно приросли к дороге, ни на шаг не сдвигаясь с места.
– Тогда давайте нападать, – встала в боевую позицию Марс. – Нас много, их только двое. Мы должны справиться.
– Второй намного сильнее, – тихо определила Земля. – Обладает зачатками магии среднего уровня и небольшим интеллектом. Понимает, что вещь, лежащая за ним представляет большую опасность.
– Ты можешь просматривать даже демонов? – удивилась Усаги.
– Это ещё легче, – кивнула Земля. – Чем примитивнее разум, тем всё яснее.
– Ну что, тогда все на большого? – пригнулась Огонь.
Они сделали несколько шагов вперёд, Чибимун подскочила к ним. Воин уже отвела Венеру с Иви подальше и успела к атаке. Усаги, оставшись в стороне, невольно почувствовала себя слабой, ненужной и брошенной.
– Вперёд! – крикнула Юпитер.
Из рук воинов вырвался клубок ослепительных нитей, демон оказался окутан с ног до головы и, конечно же, не выдержал такого напора. Второй, видя гибель своего собрата, с визгами отскочил, обогнул сияющих девушек и наткнулся на Усаги.
Луна, очнувшаяся и выползшая из кустов, бросила на них взгляд и завопила:
– Не-е-е-ет!!!
Упущенный из внимания воинов второй демон, зверски искривился и кинулся на единственное беззащитное здесь существо. Усаги увидела перед собой его оскаленную пасть, потом яркий, очень яркий свет и ощутила удар куда-то в живот. Толчок показался несильным, но через секунду её спина и затылок встретили несокрушимо твёрдую стену многоэтажки. Перед глазами вспыхнули чёрные круги, всё вокруг заполнила тьма, Усаги медленно съехала на тротуар и начала клониться набок...
Её поймали у самой земли. Кто-то держал её плечи, кто-то голову, кто-то подпирал спину, бережно, мягко. Усаги широко распахнула глаза, но так никого и не увидела.
– Куколка, ты слышишь? – взывала Воин. – Ответь!
– Скажи что-нибудь, Усаги!
– Можешь говорить?
– Ты понимаешь нас?
Усаги разомкнула губы, с усилием прошептала:
– Я... не... вижу... я... ничего... не вижу...
И лишилась чувств.
Сознание вернулось неожиданно и быстро. Усаги почувствовала, что её несут на руках, мягко покачивая из стороны в сторону. В голове гудело, уши были словно забиты ватой, слова доходили глухо, смутно. Она приоткрыла глаза (с огромным трудом, веки словно стали железными) и вяло удивилась тому, как быстро наступила ночь. Ещё и такая непроглядная. Ни одного светлого пятнышка. Смысл разговора медленно стал доходить до неё. Голос, принадлежащий скорее всего Алекте, вещал:
– Это мы виноваты... Нужно было хоть одного воина оставить на её защиту...
– Да кто ж поймёт этих демонов! – зло прозвучал другой голос, кажется, Агаты. – Ему бы шкуру спасать, а он драться полез!..
– Скажите лучше, почему она потеряла зрение? – мрачно спросил Сейя. Это точно был он.
– Она сильно ударилась затылком, – неуверенно проговорил голос Ами. – Бывает, когда страдает сетчатка глаза...
– Короче, нам всё это расскажут в больнице.
– Жаль, Иви не в форме, – безжалостно сказала Агата. – Мы бы быстро вчетвером Принцессу на ноги поставили.
– Жаль, что эта тварь убежала! – рыкнула Макото. – Успела унести ноги. Ну, ничего, я при следующей встрече...
До Усаги дошло, что темнота перед её глазами не вызвана закатившимся не вовремя солнцем и поздним безлунным вечером. Она испугалась, дёрнула головой и вновь резко провалилась в пустоту.