23:51 

Фанфик с крайне интереным пейрингом

zokpool
Днем лихорадка,ночью пир...
Автор: Кеннель-Ренегат
Название: И огонь, и вода
Рейтинг: PG-13.
Бета: ZoKpooL (работа была минимальной)
Пейринг: Не надо спойлеров) (автор)


И огонь, и вода.

It's my life
It's now or never

Bon Jovi - It's my life



Тук. Тук. Тук. Пальцы стучат по поверхности стола. Это не нервы, просто от скуки. Переживать уже бесполезно. Что было – прошло. Сгорело в огне.

Рэй в очередной раз прошлась взглядом по залу: официанты маневрировали между столиками, принимая заказы и разнося блюда, посетители ели, общались друг с другом и оставляли чаевые, щедрые и не очень. Лица за столиками периодически менялись, одни уходили, на их места через некоторое время садились другие, и круг повторялся. Только её все не было. Рэй вздохнула и поправила залезшую на глаза челку. На наручных часах было без четверти десять вечера, а встреча была назначена ровно на половину десятого. Странно, опоздания совсем не в духе Ами-чан. Хотя со временем люди меняются. И умница Сэйлор Меркурий не исключение. Да, все сражения давно позади, и Ами-чан исполнила свою мечту – стала отличным врачом, так что кто знает, может, она и изменилась.
Лица за столиками периодически менялись, одни уходили, на их места через некоторое время садились другие, и круг повторялся.
— Рэй.. -чан, — к столику подошла девушка с короткой стрижкой в светло-синем пиджаке и синей юбке. — Я опоздала, извини, — на её лице появилась виноватая улыбка.

Рэй встала и крепко обняла свою подругу:
— Да ладно, Ами-чан, не извиняйся. Не Усаги-чан же, — по лицам обеих девушек пробежала небольшая улыбка, когда они вспомнили свою старую подругу. — Лучше сядь и расскажи, зачем ты мне позвонила и позвала сюда. Я думала, что ты занята лечением людей, и у тебя нет времени на подобные посиделки.

Девушки сели за столик, и Ами, не прекращая улыбаться, ответила:
— Просто я захотела с тобой поговорить.

Рэй не смогла сдержаться и рассмеялась:
— Знаешь, есть такая вещь — телефон. Можно говорить с кем угодно и где угодно. И звать в ресторан совершенно необязательно.

— Я знаю, — спокойно ответила Ами. — Но видеть собеседника всегда приятней, чем слышать его голос. Особенно того человека, которого видишь не слишком часто.

С момента разъезда и до сегодняшнего дня Ами и Рей встречались лишь два раза. Учитывая, что прошло десять лет – действительно нечасто. Да и повод оба раза был не слишком веселый.

— Так о чём ты хотела поговорить? — Рэй решила не отходить от темы.

— Много о чём. И не только поговорить. Скорее даже повспоминать, — улыбка продолжала озарять лицо Ами.

Вспоминать? Есть то, что Рэй хотела бы забыть. Но ладно, посмотрим, что Ами-чан имела ввиду.
— Ваш заказ, — к столику подошёл невысокий усатый мужчина в смокинге. В его руках был поднос с двумя бокалами красной жидкости. Поставив бокалы на стол, мужчина поклонился и ушёл.

Рэй хотела крикнуть ему вдогонку, что ничего не заказывала, но Ами опередила её:
— Я заказала, когда пришла сюда.

Рэй на секунду смутилась, но потом ответила:
— Ладно, – и немного отпила из бокала. Сладкая жидкость со вкусом винограда. Неужели Ами заказала вино?

— Наверно, покажусь эгоисткой, но я начну с себя. Точнее, с моего разговора с мамой, который случился незадолго до моего поступления в институт, — Ами тоже сделала глоток. — Тогда я впервые и задумалась… — девушка замешкалась, словно не могла подобрать слов, или просто не хотела говорить, — Надеюсь, ты поймешь. — Ами-чан улыбнулась и начала свой рассказ…

* * *

Восемь лет назад

Ами открыла глаза, потянулась и широко зевнула. На часах было без пяти двенадцать. Ровно в час девочки должны были встретиться в Храме Хикава, чтобы обсудить оценки, полученные на вступительных экзаменах, да и вообще узнать, все ли смогли поступить в выбранные ранее университеты. Кстати, результаты должны были прийти сегодня по почте.

Еще раз сладко зевнув, Ами встала с кровати, одела свои тапочки и выбежала в коридор. Обычно почтовый ящик проверяет мама, и оставляет всю корреспонденцию на столике в прихожей. Однако просмотр стопки писем и газет оказался безрезультатным — письма из университета не было. Вторая, третья и последующие попытки также ничего не дали.

— Видимо, еще не пришло, — Ами пожала плечами. Рассылка обычно ведется до половины первого. Время еще было, поэтому девушка пошла на кухню позавтракать, точнее, уже пообедать. Там её ждал сюрприз — за столом сидела мама, которая почему-то не ушла на работу. В её правой руке была чашка с чаем, а в левой она держала развернутое письмо, которое она изучала глазами.

— Мама, а почему ты дома, а не в больнице? — Ами удивленно смотрела на мать.

— Вообще, я уже собиралась уходить, когда среди почты нашлось кое-что интересное, — женщина улыбнулась и протянула дочери письмо. — Решила, что главврачу можно немного опоздать, раз тут такое дело.

— Ну не на три же часа, мам, — улыбнулась Ами.

Женщина немного отпила из чашки, а затем ответила:
— Должна же я поздравить свою дочку с таким событием. А будить тебя не хотелось, поэтому я решила подождать, пока ты проснешься.

Ами тем временем читала письмо. Оно гласило, что Мицуно Ами поступила на медицинский факультет Токийского университета — в этом девочка нисколько не сомневалась не на минуту после сдачи экзамена — с наивысшим баллом среди всех поступивших в этом году — в этом Ами тоже мало сомневалась, почти каждый экзамен в своей жизни она сдавала на максимальную оценку — и среди всех, когда-либо поступавших — а вот это её приятно удивило.

— Знаешь, Ами я горжусь тобой.. И всегда гордилась. А сейчас я вообще наверно должна лопнуть от гордости, как воздушный шарик, — женщина засмеялась, и девочка тоже не смогла сдержать улыбки. — Но есть еще кое-что, что меня совсем не радует, — женщина мигом посерьезнела.

— В твои годы за мной толпы парней бегали. Не километровые конечно, но мне хватало. И учиться я тоже при этом не забывала. Я и школу, и институт имею ввиду, — выдержав небольшую паузу, она продолжила, — Потом я встретила твоего отца. Это было на первом году магистратуры. После выпуска он предложил мне руку и сердце, но с одним условием – я должна была стать домохозяйкой. Твой папа человек старых устоев, он всегда считал так: мужчина – добытчик, а женщина хранит семейный очаг. Я пыталась переубедить его много раз, но безуспешно. В итоге мы расстались. И больше я так и не смогла никого полюбить. Так и жила бы одна, если бы не узнала, что беременна, и не родилась ты, — тяжело вздохнув, мама Ами с улыбкой посмотрела на дочь. — К чему я завела весь этот разговор? Мне кажется, ты и сама поняла. Не повторяй моих ошибок, Ами, — поцеловав дочь в щеку, женщина вышла в коридор.

Через пять минут Ами услышала, как хлопнула входная дверь. Но девочке было все равно. Так сильно задумалась над словами мамы…

* * *

— Так вот почему ты тогда была такая задумчивая. А мы с девчонками себе все головы сломали, в чем там дело. — Рэй улыбнулась, но потом её лицо приняло встревоженный вид. — А ведь твоя мама права. Я не припомню, чтобы у тебя был парень. Надеюсь, хоть сейчас он появился? — девушка вопросительно посмотрела на подругу, ожидая утвердительного ответа.

— Нет, — спокойно ответила Ами, и, увидев удивленное лицо Рэй, пояснила:
— Я всегда сравнивала мамину работу с алтарем. С алтарем, на который кладут личную жизнь, чтобы спасать жизни других. Может, пришла моя очередь?

Рэй недовольно хмыкнула, а потом возразила подруге:
— Ни одно дело на планете не стоит любви. Чувства — это то, что помогает человеку жить, без них ты просто существуешь, бесцельно и в одиночестве.

— Интересно тогда, как ты живешь последние полгода? — Ами знала, что подруга не ожидает услышать этот неприятный вопрос, но она не могла не задать его.

А Рэй не торопилась с ответом. Девушка смотрела на дно бокала, в красную бездну, и вспоминала то, что так хотела забыть…

* * *

Шесть месяцев назад.

Языки пламени взвивались вверх, искры прыгали прямо перед лицом Рэй, и безо всякого труда могли поджечь её волосы, но девушке было все равно — за долгие годы она привыкла к этому и не боялась огня.

Сейчас она пыталась увидеть в огне свое будущее, то, о котором она так мечтает, но пока безрезультатно. Её это раздражало, и она делала все новые и новые попытки.

— Рэй-сан, — за спиной раздался знакомый голос.

— Чего тебе? — недовольно отозвалась девушка, не поворачиваясь к нему лицом.

— Я хотел поговорить с тобой, — голос парня оставался спокойным даже после такого грубого ответа..

Вот умеет же этот болван Юичиро выбрать время для разговора!

Стоп, "с тобой"? Не "с вами"? А вот это уже более чем странно.

Рэй обернулась и увидела, что в руках парень держал небольшой чемодан.

— О чём? — медленно произнесла девушка, хотя уже и так догадалась.

— Я думаю, мы с тобой больше не увидимся, — Юичиро грустно улыбнулся.

— И почему ты собрался уходить? — Рэй не верила, что он говорит серьезно.

— Потому что проиграл, — спокойно ответил парень.

Неужели этот кретин ходил в казино и спустил там кучу денег?

— И что же ты проиграл? — Рэй продолжала придерживаться саркастического тона.

— Тебя, — ответ настолько ошарашил девушку, что её словно парализовало.

—И…Кому? — еле выдавила из себя Рэй.

— Ему, — Юичиро кивнул в сторону огня.

Рэй едва сдержалась от того, чтобы не рассмеяться во весь голос.

— Ты головой сегодня не ударялся? Что за бред ты несешь?

— Я вполне серьезно, — парень вздохнул. — За те годы, что я жил здесь, ты не подпускала меня к себе ближе, чем на поцелуй. Я всегда думал — почему? И наконец понял — у меня был слишком сильный соперник, — Юичиро с улыбкой посмотрел на огонь.

— Что ты несешь? Какой еще соперник? — Рэй в ярости вскочила с пола.

— Ты прекрасно понимаешь, о чем я. С ним ты проводила больше времени, чем со мной, — парень развернулся и пошел к двери. — Я здесь просто не нужен.
Рэй молча проводила его взглядом. Как только послышался хлопок входных дверей, она прислонилась к стенке, и медленно присела. А потом заплакала. Слезы текли по её щекам, падали на одежду и пол, но ей было уже все равно. Что было — прошло. Сгорело в огне.

* * *

— Я должна была его остановить, да? — Рэй подняла глаза и посмотрела на подругу.

— Может быть, — загадочно ответила Ами, — Твой "алтарь" — это храм. Чем тебе пришлось пожертвовать только ради того, чтобы там служить?

— Много чем, — у Рэй было достаточно планов на жизнь. Но она не могла бросить место, где жила всю жизнь, и которое надо было беречь.

— Теперь Храм Хикава полностью на твоих плечах, — Ами допила остатки из бокала, — После того, как… — девушка не договорила. Они обе прекрасно понимали, о чем речь.

* * *
Два месяца назад.

Струи воды текли по волосам, по лицу, смешивались со слезами, падали вниз. Вот уже несколько часов дождь лил, не переставая. Как ни странно, начался он ровно тогда, когда Рэй пришла сюда. Перспектива простудиться и заболеть её не пугала, даже наоборот. В своём нынешнем состоянии девушке очень сильно хотелось умереть. Рассыпаться, как пыль, растечься, как вода, развеяться по ветру. Лишь бы только перестать существовать в этом мире.

Сегодня утром умер дедушка Рэй. Точнее, утром Рэй обнаружила, что он умер. Сама смерть могла наступить и раньше. Но это неважно.

Важно лишь то, что Рэй осталась совершенно одна. Родителей она своих никогда не видела – всю жизнь её воспитывал дедушка. А теперь… Теперь… Он похоронен на заднем дворе храма. Рэй всхлипнула, слезы скатились по лицу и упали на асфальт.

Только слезы? Капель дождя не было. Девушка подняла глаза, и поняла, что случилось: над её головой был зонт.

- Мне показалось, что так будет лучше, – державшая зонт Ами улыбнулась.

От этой улыбки внутри Рэй словно зародился маленький огонёк, который распространил тепло по всему телу.

— Что ты здесь делаешь? Я же никому не говорила?

— Просто решила навестить свою старую подругу, — объяснила Ами. — Кстати говоря, а почему ты стоишь тут, под дождём? И что это за камень?

Вдалеке раздался раскат грома. Дождь начал накрапывать сильнее.

— Пойдем в храм, я всё объясню, — и две девушки пошли внутрь…

* * *
— Знаешь, не приди ты тогда… — Рэй на мгновенье замолчала, словно представляла, что могло быть, а потом посмотрела на подругу, взглядом, полным благодарности, — Спасибо.

— Ну а как иначе. — Ами улыбнулась. Так же, как и в тот день. По Рэй снова прошла волна тепла. Да что это происходит? — Бокалы пусты, — девушка демонстративно подняла свой, — Может, расплатимся и пойдем?

- Можно, да, — согласилась Рэй, — Только странно как-то: прийти в ресторан, чтобы выпить всего два бокала вина.

— Вообще-то это был всего лишь виноградный сок, — Ами усмехнулась, — Ты же знаешь, я не пью, — и спустя несколько секунд добавила:

— Официант!

Возле столика тут же появился невысокий усатый мужчина, но не тот, что принес заказ, а другой.

— Счёт, пожалуйста.

* * *

— Так все-таки, зачем ты меня сегодня позвала? Поболтать о жизни? — девушки шли домой. До перекрестка, на котором они должны были разойтись, оставалось пару сотен метров.

— Не только. — Ами остановилась и задумчиво посмотрела куда-то вдаль. — Всё хочу тебе кое-что сказать.

— Да? А что именно? – Рэй казалось, что глубоко в подсознании ответ ей уже известен ответ, но он невероятен, чтобы быть правдой.

Ами лишь отмахнулась:
— Ничего. Забудь.

Рэй легонько пихнула её в бок:
—Нет уж, говори, подруга.

— Ладно, — по щекам Ами пробежал небольшой румянец. — У тебя бывало когда-нибудь такое: есть определенный человек, и когда ему хорошо — то и тебе на душе радостно, а когда ему плохо — то и тебе грустно?

Все-таки Рэй была права. Рано или поздно, но в этой жизни происходит всё.

— Бывало, — девушка замолчала на несколько секунд, вспоминая, что именно бывало с ней, — Вообще, это называется любовь.

— Я так и думала, — Ами всё смотрела куда-то вдаль, — Странная штука жизнь. Никогда не думала, что будет именно так.

— Как «так»? — Рэй немного не понимала подругу, — В кого ты умудрилась влюбиться?

— Если скажу — не поверишь, — на лице Ами снова появилась улыбка.

— Почему? — девушка вопросительно посмотрела на неё, — С чего это вдруг я тебе не поверю?

— Просто… — Ами замолкла, словно думая, говорить дальше или нет, а потом произнесла:
— Я люблю тебя, Рэй.

Девушка на минуту растерялась, а потом медленно ответила: — Ты мне тоже дорога, как подруга. Но я серьезно.

— Да нет же. Ты не поняла, — Ами подошла к подруге… и поцеловала её. Прямо в губы. — Я люблю тебя.

Рэй была готова сгореть на месте. Но не от стыда. Просто ей уже давно не было так хорошо, внутренний огонь не разгорался до такой степени.

— Ами, что это было? Зачем ты..?

— Тогда, после разговора с мамой, я начала думать о том, что любила ли я кого-нибудь за эти годы. И пришла к странному выводу — я любила тебя. Люблю, и буду любить. Когда я видела тебя с Маммору-саном или Юичиро-саном, мое сердце сжималось. Только сейчас понимаю — ревновала. Почему раньше не призналась? Сама себе не верила. Решила погрузиться в учебу и работу, чтобы отогнать эти мысли. Но когда ты пришла ко мне в слезах, полгода назад, я поняла, что больше не выдержу. Я хотела сказать об этом еще тогда, но твое подавленное состояние и моя нерешительность убедили меня повременить. Вторая моя попытка тоже не увенчалась успехом. Тебе было еще хуже, и я снова отложила разговор. И вот теперь он состоялся, — Ами закончила свой монолог. Свою маленькую исповедь.

Рэй испытывала целую гамму чувств: удивление, недоверие, злость, но самое главное — за долгие месяцы она перестала чувствовать себя одинокой. Неужели она снова кому-то нужна, неужели её кто-то любит?

— Ами, я… Я… Я, — голова раскалывается из-за тысячи разных мыслей, — Мне нужно подумать. Я тебе завтра позвоню. А сейчас мне пора, — Рэй уже было пошла в сторону дома, как вдруг поняла, что не может двинуться с места.

— Нет! — Ами стояла позади неё, и сцепила свои руки на её животе. — Я не отпущу тебя.

— Ами, пожалуйста… — начала было Рэй, но тут девушка шепнула ей на ухо:
— Я не позволю тебе уйти из жизни так, как ты собиралась сделать.

У Рэй перехватило дыхание.

— Откуда. Ты. Узнала? — медленно произнесла она.

— Я была у храма сегодня. Хотела зайти, но потом почему-то решила понаблюдать за тобой из окна, и случайно увидела что ты… Ты… Хотела сжечь себя. Тогда и я решилась. Достала свой мобильный. И пригласила тебя.

Рэй осмысливала сказанное подругой.

— Я даже не знаю… - мысли путаются. Заплетаются в клубок, который никому не под силу распутать, — Но не будем же мы тут стоять до утра?

— Можешь переночевать у меня, — предложила Ами.

— Ладно, — после минутной паузы согласилась Рэй. Других выходов не было.


* * *
Потолок.

Рэй сверлила его взглядом уже несколько часов. Раз за разом она пыталась уснуть и не могла. Сон не приходил лишь по одной причине – девушка все думала о том, что произошло сегодня. И что будет завтра. Что она скажет Ами? Что теперь вообще делать? Не каждый день подруга в любви признается. А сама Рэй? Внутри неё всегда возникало что-то странное, когда она видела Ами рядом с каким-нибудь парнем. Рэй казалось, что это зависть. Но если нет, если… Девушка помотала головой. Глупости это все. Скажу ей, чтобы нашла себе парня и не заморачивала себе голову.

В горле Рэй пересохло, и она пошла на кухню, выпить стакан воды.

Дверь в комнату Ами была открыта, и, проходя мимо, Рэй случайно заглянула в неё.

Её подруга что-то повторяла во сне. Рэй подошла ближе к кровати, чтобы расслышать фразу.

— Я никогда не буду одна, — снова прошептала Ами. Только сейчас девушка заметила, что по щекам подруги катятся слёзы.

— Ами, — Рэй попыталась так разбудить подругу, но безуспешно. Тогда она присела на краешек кровати и погладила её по голове: — Ами.

— А? — она открыла глаза и увидела Рэй, — Что ты здесь делаешь?

— Тебе приснился кошмар?

— Да, он мне давно снится. — Ами вытерла слезы, — А что?

— Знаешь, — Рэй улыбнулась. Кажется, решение принято, — Ты не одна. Я рядом. Теперь я всегда рядом.


Тук. Тук. Тук. Два сердца бьются в ночной тишине. Завтра начнется их новая жизнь. А всё, что было? Что было — прошло. Сгорело в огне.

@темы: фанфик, сейлормун

Комментарии
2011-09-07 в 10:42 

Очень красиво. Красиво и нежно

   

Фанфики по Сейлор Мун

главная