Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:02 

А что, если...

Ортенсия
Я долго сомневалась, стоит ли мне публиковать это...
История о возвращении Тёмной Луны. Не как врагов, а как обычных людей, которые пытаются найти своё место в мире.
P.S. Написана только первая часть. Выкладывать?

Темнота... Проклятая темнота.
Я не знаю, куда я попал после моей смерти. На ад это место не похоже-черти, конечно, та ещё компания, но, по-моему, всё лучше, чем эта бесконечная темнота.
Впрочем, вру. Она не всегда была вокруг меня. Было время, когда она боялась подойти ко мне, осматриваясь, выбирая нужный момент для удара...
Когда я попал сюда, я был не один. Со мной были мои чувства, переживания, воспоминания,. я... Я был живым.
Тогда вокруг меня был свет, а вокруг-темнота. Я и не думал об отчаянии: я ходил по тому кусочки, что был мне доступен, строил планы выхода, ждал, надеялся. Но выйти я не мог. Не знаю, почему. Просто не мог-за пределами нескольких десятков метров я останавливался под напором чужой силы, а сам чувствовал, что тьма начинает воздействовать на меня. Один раз попробовал, на большее не решился. Видимо, это стало началам конца...
Потому что никто не пришёл. И немудрено-просто некому. Я ушёл в мир... теней? духов? Не знаю, в любом случае ушёл, а передо мной были все те, кто мог меня выручить.
Но я ещё долго не сдавался. Хотя, долго ли? По ощущениям, да. По времени, не знаю-здесь нет не только часов, но кажется, и времени.
Мягкий жёлто-золотистый свет сменился мельканием разных оттенков. Это горела... горело то, что я раньше называл любовью. Любовью к тебе, Серенити...
Ты олицетворяла для меня свет. Свет, весь, который есть в Галактике. Я... я тянулся за тобой. А потом узнал, что у тебя есть возлюбленный. Как я ревновал тогда... То, что я назвал бы сильным духовным влечением, как ни странно, не ушло. Кто бы увидел в Тёмном принце влюблённого мальчишку... Нет, я отдаю себе отчёт в том, что я тебе более чем не пара и что твоя любовь, как и любовь Мамору к тебе, проживёт века... Но я заменил безмолвное любование желанием заполучить тебя любой ценой... Я не пытаюсь себя оправдывать. Я сделал так, чтобы не сойти с ума от боли... Боли, которая, казалось, жгла меня каждую секунду. Знание, что я, возможно, буду обладать тобой, притупляло её, и я мог хотя бы мыслить.
И эта боль, и эта любовь были факелом во мне в те трудные минуты. Кто-то говорил, что любить могут вечно, но рано или поздно силы во мне кончились бы...
Так и произошло. Нет, не нужно упрекать меня в том, что, если бы я действительно любил Серенити, я бы не сдался. Но внутренние ресурсы не бесконечны. К тому же на меня давило чувство вины...
Вина, жутким грузом навалившаяся на моё сознание. Гибель всех Старших, тех, кто были моими советниками и генералами.
А ещё раньше, на Немезисе, мы вполне могли бы стать семьёй.
Сапфир, Изумруд, Рубеус... Мне остаётся только корить себя-за неосторожные слова, за мою холодность, за глупые ошибки. То, что я не мог отделаться от воспоминаний о Серенити, было мной тут же отметено. Принц-должен-отвечать-всегда-и-за-всех. Странно, но эта фраза, повторяемая мне в прошлом чуть ли не каждый день-ещё когда я был ребёнком-оказалась по-настоящему понята только сейчас...
Сейчас...
Темнота давит на меня. Кажется, что это не просто темнота, а первозданная тьма мироздания, потому что она забирает те мысли и чувства, которые позволили бы жить...
А взамен оставляет смерть. Всю тёмную палитру, которая содержится в нашей душе. Нет, во мне нет больше того всесжигающего гнева, нет и злости на весь мир-только на самого себя. Я больше не тёмный-но от этого мне не легче.
Честно говоря, я не знаю, зачем я здесь. Зачем-или за что, кем оставлен здесь?
Кому было нужно, чтобы я жил? Или мы жили? Я до сих пор не знаю, что случилось с остальными, и это плохо.
Если бы мне явилась золотая рыбка, или птица феникс, или ещё кто-то и попросила бы загадать три желания, то я бы ответил " Счастья им". Она поняла бы, кому.
А затем-смерть. Просто забытьё. Мне.


Сцена в храме Хикава. Во внутреннем дворике, скрытом от глаз обывателей, собралась большая компания-десять человек, девять девушек и один парень.
-Сёцуна, это правда?-взволнованно спросила девушка, которая только что читала толстую книгу. Внешность у неё довольно примечательна-длинные светлые волосы, заплетённые в оданги.
Высокая стройная дама, которую звали Сёцуна, не замедлила ответить:
-Это книга смерти. Она никогда не врёт.
-Но это же...-светловолосая покачала головой. Глаза удивлённо расширились, хорошо знающий её прочитал бы в её взгляде бурю чувств-жалость и сострадание, ужас, желание помочь.-Мы должны их возродить!
-Я так и знал, что этим кончится.-фыркает Харука. Она больше всего похоже на парня-короткие волосы, мужская одежда. Она даже говорит о себе в мужском роде. -Вечно Усаги выдумает что-нибудь такое.
-Девочки!-Уса пробегает всех глазами.-Почему вы...
-Да потому, что они-наши враги!-взрывается Харука.-Враги, понимаешь? Они хотели захватить Землю! И понесли заслуженное наказание! И мне плевать, слышишь, ПЛЕВАТЬ, что кто-то из них потом раскаялся! Что такое вообще это раскаяние-только жалкая агония преступника перед неизбежной смертью! Если идёшь по пути, так уж иди до конца!
-Они уже пошли до конца.
Твёрдый, спокойный голосзвучит как пощёчина после бурной речи Харуки.

Все изумлённо смотрят на Усаги. Никто не ожидал, что она может говорить столь сильно.
-А я всё равно не понимаю, что такого написано в этой книге!-заявляет Рэй и пытается осмотреть в книгу. Нет, не стоит думать, что она неспособна простить. Привычная роль своеобразного "пинкодавателя" научила её не верить ничему, что может быть в какой-то степени опасным. Жрица огня интуитивно чувствует, что Усаги права, но из нежелания так быстро сдаваться лезет вперёд, чтобы...
Чтобы увидеть пустые страницы. Перелистнуть несколько-результат один.
-Да что это такое?-шипит себе под нос Рэй.
-Прочитать Книгу смерти может только Усаги.-мягко говорит Сёцуна.-Только ей дано право судить.
-Но ты же понимаешь, что, даже если ты их простишь, то мы-вряд ли.
Тихий голос, похожий на шёпот океана. Океан... Мичиру...
-Мичиру, вы даже не будете встречаться. К тому же, они не знают, кто мы на самом деле. Даже если столкнёмся, то они нас не узнают.
Харука, ни слова не говоря, разворачивается и вместе с Мичиру идёт прочь.
Усаги улыбается и подходит к Хранительнице.
-Ну что, начинаем?

Алмаз
Свет. Нет, не яркий, бьющий сразу в глаза-наоборот, мягкий, разгоняющий эту самую тьму.
Теперь я уже сиже, прислонившись впиной к "стенке", точнее, твёрдой поверхности, которую можно воспринять как стену. Ноги поджаты под себя.
По всем правилам самообороны, сейчас я должен бы быть готов к бою-ситуация выходит за рамки допустимого, а значит, может произойти всякое. Но все эти нормы и догматы остались там, в другом мире, вместе с моим земным существованием. Да и не верится, что этот свет может нести вред.
Какая ирония. Из всех, кто мог прийти сюда, дошла сюда только Серенити. Та, перед кем я, кажется, виноват больше всего из тех. кто некогда был твоими врагами.
Рука рефлекторно двигается ко лбу-закрыть лицо-не хочется, чтобы она видела мои эмоции. Вторая сжимается в кулак. Я не знаю, что ей сказать. Нет, во мне нет больше той страсти, что когда-то сжигала меня. Но...
-Зачем ты пришла, Светлая королева?
Голос немного хрипл. Впрочем, кажется, я не говорил достаточно долгое время. Один раз попробовал, но разговор сам с собой приближал меня к сумасшествию.
-Чтобы помочь тебе.
Голос её, какалось, пронизывают сострадание и доброта. Ну почему я не верб тебе-или стараюсь не верить? очему упрямо держусь за иллюзию, которая не позволяет мне открыть ей душу?
-Я прочла твои мысли... твою исповедь, и решила прийти.
Это заявление вызвало в душе Алмаза бурю эмоций. Банальный страх открыться, потом стыд, непонимание. И, наконец, скрытая в глубине души мольба о помощи охваченного отчаянием человека.
-Полагаю, ты единственная, кто имеет на это право.
Я отнимаю руку от лица. Получается не очень легко-так же, как и говорить с ней. Но закрываться не имеет смысла-всё равно она знает.
-Пойдём со мной.
Рука помощи, протянутая ко мне. Как давно я мечтал об этом...
Я принимаю руку и встаю.
-Прости и...спасибо.
-Тебя не за что прощать. Пойдём.
Двое исчезают во вспышке света...

Комментарии
2011-05-16 в 11:17 

Amnezzzia
одолевают нас проблемы, но у кого проблемы нет, не реагирует зрачками на свет
Хорошо написано)

2011-07-01 в 11:55 

Haruka Las
Женя Ласкина
Пиши дальше)

   

Фанфики по Сейлор Мун

главная